Создай анкету
или войди через

Подруги завидуют и общаются с прохладцей – как быть?

5 ноября 2020, в 21:40

Подруги завидуют и общаются с прохладцей – как быть?

Так бывает: одна из нескольких подруг отличается особой привлекательностью, успешностью, богатством и т.д. Она искренне любит своих подруг и готова прийти на помощь любой из них, да вот беда: они относятся к ней прохладно. О причине нечего и гадать: это зависть. Как быть?

 

Читайте также: Давай Поженимся на сайте

 

Для начала девушке, которой «повезло» с подругами, следует:

 

Проанализировать, не обидела ли она одну из них

 

Возможно, она сделала это ненароком, а остальные, между тем, ополчились против нее.

 

Вспомнить, не вела ли она себя высокомерно?

 

Ведь, чего греха таить, тем, кто среди друзей является «самым-самым», это свойственно.

 

Поинтересоваться, чем вызвана такая холодность

 

Для этого лучше собрать подруг вместе и вызвать их на откровенную беседу. По отдельности откровенности не добиться: не исключено, что каждая из них будет перекладывать вину на остальных.

 

Временно перестать общаться со всей честной компанией

 

Если за это время ни одна из подруг не позвонит, значит, никаких дружеских чувств к ней они уже давно не испытывают. Но ту, которая все-таки подаст признаки жизни, можно считать настоящей подругой. Ведь она оказалась выше такого недостойного чувства как зависть.

 

Как сохранить дружбу?

 

Для начала следует задать себе вопрос: «А нужна ли такая дружба?» Если одна из подруг успешнее и удачливее остальных во всех отношениях, то вряд ли в ближайшее время в этом плане что-то изменится. Подруги не взяли на себя труд изменить свою жизнь к лучшему, а значит, им удобнее отыгрываться на той, у которой все в порядке.

 

Но если подруги не ведут открытой войны и не плетут интриг, шанс сохранить дружбу есть. Первое, что необходимо предпринять в этом направлении – это откровенный разговор, но уже не с целью выяснения причины отчужденности дружеского коллектива.

 

Перед девушкой стоит другая задача: объяснить подругам, что никакие блага земные, которыми она обладает, не отразятся на их дружбе. Недомолвкам тут не место, поэтому каждая из подруг должна сказать, что именно ее не устраивает.

 

Расставить точки над «и»

 

Такой разговор – единственный способ сохранить дружбу. Но, возможно, он станет окончательным ее финалом, что не так уж и плохо. Люди расставили все точки над «и»: подруги избавились от объекта зависти, а тот, в свою очередь, освободился (именно так!) от друзей, имея которых и врагов не надо.

 

Тому, кто умен и успешен, с компанией завистников, не прилагающих никаких усилий для улучшения качества жизни, не по пути.


Автор: Znakomstvo-Sait.Ru (Знакомство-Сайт.Ру)
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstvo-Sait.Ru (Знакомство-Сайт.Ру), открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Подруги завидуют и общаются с прохладцей – как быть?
Стоит ли возобновлять отношения с бывшим?
Во все двери – 4 совета, как пережить неудачи
Развод: случайность или закономерность
Как избежать конфликта в семье?